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『電子レンジで1分以内にできる半熟卵の作り方』を紹介!

こんにちは、リュウキです!

卵の食べ方として、タンパク質の吸収効率が一番良いのは半熟卵です。しかし、半熟卵を作るのは手間で、茹で時間の調整が難しいため、作らない人がほとんどかと思います。

そこで今回は、レンジで1分以内に出来る半熟卵の作り方をを紹介していきます!

 
ryuki-mylife.hatenablog.com

 

作り方 

①卵を割りコップに入れ、少量(卵がかぶるくらい)の水を加える。

※卵の黄身部分に爪楊枝で小さい穴を開けておくと、卵の破裂を防ぐことができます。 

②電子レンジを500Wに設定し、30秒間加熱する。

※電子レンジの種類などにより加熱時間は多少前後します。 

③加熱が不十分な場合は5秒間ずつ追加加熱を行い、お好みの固さに調整しましょう。

 

👇こんな感じの仕上がりです!

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