『電子レンジで1分以内にできる半熟卵の作り方』を紹介!
こんにちは、リュウキです!
卵の食べ方として、タンパク質の吸収効率が一番良いのは半熟卵です。しかし、半熟卵を作るのは手間で、茹で時間の調整が難しいため、作らない人がほとんどかと思います。
そこで今回は、レンジで1分以内に出来る半熟卵の作り方をを紹介していきます!
作り方
①卵を割りコップに入れ、少量(卵がかぶるくらい)の水を加える。
※卵の黄身部分に爪楊枝で小さい穴を開けておくと、卵の破裂を防ぐことができます。
②電子レンジを500Wに設定し、30秒間加熱する。
※電子レンジの種類などにより加熱時間は多少前後します。
③加熱が不十分な場合は5秒間ずつ追加加熱を行い、お好みの固さに調整しましょう。
👇こんな感じの仕上がりです!